Dopo averla sperimentata di persona posso postare la ricetta della golosissima mudcake, torta morbida dentro - consistenza "fangosa" appunto - e compatta fuori, adattissima ad essere usata come base per le decorazioni in pdz.
- 250 gr di burro
- 150 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di cacao amaro in polvere
- 2 uova intere
Accendere il forno - statico - a 160°.
Fate sciogliere a fuoco basso a bagnomaria burro, cioccolato, zucchero e latte finchè non ottenete un composto liscio e denso. Togliete dal fuoco e lasciate freddare.
Setacciate in una ciotola farina, lievito e cacao in polvere.
Mettete il composto nella planetaria e aggiungete le polveri setacciate un cucchiaio alla volta - velocità bassa - per ultime aggiungete le uova, una alla volta.
Quando il tutto è ben amalgamato versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata, infornate e cuocete un'ora circa senza mai aprire lo sportello del forno. Vale la prova dello stecchino per verificare la cottura finale.
Fate freddare in forno.
Altre basi chiffon cake - pan di spagna
Con le dosi sopra indicate ho fatto queste due in tortiere di 15 cm ciascuna |
Altre basi chiffon cake - pan di spagna
Io amo la mudcake al cioccolato fondente, la uso sempre quando lavoro con la psta di zucchero. E' buonissima anche io giorni dopo, Ciao a presto.
RispondiElimina