30 settembre 2011

Ganache al cioccolato: la ricetta

La ganache al cioccolato non è altro che panna e cioccolato fondente amalgamati insieme. Niente di più facile da fare. La ganache si usa per farcire le torte, per fare un'ottima crostata al cioccolato ad esempio, ma anche per arricchire una crema al mascarpone, una panna cotta...insomma va bene per tutto. Sopratutto si conserva a lungo, anche due settimane nel frigo, ed è sempre comoda averla a portata di mano per dolci inviti dell'ultimo minuto!!!

Io l'ho fatta in 10 minuti così:


Ingredienti:

  • 250 ml di panna per dolci (liquida, non montata)
  • 400 gr di cioccolato fondente in tavolette
Portate ad ebollizione la panna in un pentolino, poi spengete il fuoco e iniziate ad aggiungere i quadretti di cioccolata sempre girando con un mestolo di legno....quando avete fatto sciogliere tutta la cioccolata ed il composto è ben amalgamato....E' PRONTA!!! 

Per aumentarne la consistenza potete aggiungere due cucchiai di crema al burro (come suggerisce Fiorella nel suo libro "Le Torte di Fiorella").

SE TI PIACE QUESTO POST LASCIA UN COMMENTO!!!!! GRAZIE!

Nessun commento:

Posta un commento