17 novembre 2011

Halloween cupcakes

Lo so lo so dovevo postarlo prima ma per mille ragioni non mi è stato possibile farlo...eccoci qui comunque a pubblicare quelli che dal nome sembrerebbero piccoli pasticci noiosi e complicati.



In realtà una volta preparato l'impasto è tutto assolutamente semplice...dunque vediamo:

  • 120 gr burro (a temperatura ambiente)
  • 120 gr farina
  • una bustina di lievito
  • 2 uova (non di frigo)
  • 120 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone
Per lo stampo, io uso quello della Wilton da 12 e con le dosi riportate sopra non avanza niente. Ricordatevi solo di non riempire i pirottini per più della metà altrimenti diventano enormi cupcakes!!!!!

Montate lo zucchero insieme al burro nella planetaria almeno finchè non diventa un composto bello spumoso e soffice (10 min), poi aggiungete uova, sale, scorza di limone e continuate a mescolare con le fruste. Infine - setacciando - farina e lievito. 

Una volta pronto l'impasto, potete mettere i pirottini di carta nello stampo e riempirli uno ad uno. Infornate a 180° per circa 25 minuti a forno statico.

A questo punto iniziamo il divertimento.....


Una volta raffreddati i cupcakes, scavate il centro con un cucchiaino da caffè, almeno per la metà, e farcite come più vi piace (in questo caso io ho usato la ganache al fondente) in maniera che la farcia serva anche da collante per la pdz che stenderete per la decorazione.

Essendo Halloween ho utilizzato pdz già colorata sia per l'arancio che per il nero, altrimenti sarebbe stato lunghissimo raggiungere l'intensità di colore che vedete. Ho dato libero sfogo alla fantasia realizzando i cappelli da strega, i ragni, le zucche e la scopa....

Per i tutorial mi sto ingegnando....prima o poi posto anche quelli...abbiate pazienza!

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